본문 바로가기

[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합

[수미네반찬] 비오는날엔 바삭한 김치전

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

비오는 날만 되면 생각나는 바삭한 김치전과 막걸리 ,!!

 

집에 있는 재료로 혼술할 때 딱 좋은 레시피를 찾아왔어요

 

요알못도 쉽게 따라할 수 있는 수미쌤의 김치전 레시피를 알려드릴께요 :)

 

 

 


 


김 치 전

ㄴ 난이도:★★☆☆☆


 

 

재료 : 김치, 밀가루, 부침가루, 간마늘, 식용유

 

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

① 아삭한 식감을 위해 김치 줄기부분만 총총 썰어주세요 

 

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

김치국물에 밀가루를 넣고 물로 농도를 맞춰주세요 

이때 부침가루를 넣으면 더욱 바삭해 집니다 !

 

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

③ 아까 썰어 놓았던 총총썬 김치를 섞어주시면 반죽은 끄읏 - !

 

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

④ 잘 달군 팬에 식용유를 두루고 반죽을 적당히 올려주세요

꼭!! 중불에서 부쳐주세요

 

▲(출처=수미네반찬 방송캡처)

바삭바삭한 김치전 완성 !!

 


 

집에 있는 재료로 간단하고 쉽게 만들 수 있는 레시피로 

 

요리 못하시는 분들도 충분히 따라하실 수 있는 레시피네요 :)

 

저도 비오는날 한번 집에서 해먹어 봐야겠어용 ㅎㅎ