비오는 날만 되면 생각나는 바삭한 김치전과 막걸리 ,!!
집에 있는 재료로 혼술할 때 딱 좋은 레시피를 찾아왔어요
요알못도 쉽게 따라할 수 있는 수미쌤의 김치전 레시피를 알려드릴께요 :)
김 치 전
ㄴ 난이도:★★☆☆☆
재료 : 김치, 밀가루, 부침가루, 간마늘, 식용유
① 아삭한 식감을 위해 김치 줄기부분만 총총 썰어주세요
② 김치국물에 밀가루를 넣고 물로 농도를 맞춰주세요
이때 부침가루를 넣으면 더욱 바삭해 집니다 !
③ 아까 썰어 놓았던 총총썬 김치를 섞어주시면 반죽은 끄읏 - !
④ 잘 달군 팬에 식용유를 두루고 반죽을 적당히 올려주세요
꼭!! 중불에서 부쳐주세요
바삭바삭한 김치전 완성 !!
집에 있는 재료로 간단하고 쉽게 만들 수 있는 레시피로
요리 못하시는 분들도 충분히 따라하실 수 있는 레시피네요 :)
저도 비오는날 한번 집에서 해먹어 봐야겠어용 ㅎㅎ
'[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합' 카테고리의 다른 글
미카엘 셰프의 맛 보장 '크레이프' (0) | 2019.05.07 |
---|---|
SNS핫템! 흑설탕 버블티 레시피 (0) | 2019.05.07 |
어릴 적 가족끼리 외식할 때 먹던 그 맛 '옛날 돈가스' (0) | 2019.05.04 |
단호박+달걀+치즈=꿀조합, 간단한 다이어트 레시피! (0) | 2019.05.03 |
지금까지 이런 맛은 없었다! 백종원쓰앵님의 '에그베네딕트' (0) | 2019.05.03 |