요즘 SNS핫템 !! 인싸템 !!
대만에서 날라온 흑설탕 버블티
국내 오픈하자마자 엄청난 웨이팅에 카페체인점마다 흑설탕 버블티를 출시하고 있는데요,.!
집에서 타피오카를 끓여야하는.. 번거로움이 있지만 ㅎㅎ
웨이팅 없이 집에서 해먹을 수 있는 레시피를 데려왔어요 :)
그럼 레시피 알려드릴께요 - !
흑설탕 버블티
ㄴ 난이도:★★★☆☆
재료 : 타피오카펄, 흑설탕, 얼음, 우유
① 타피오카펄 200g과 물200ml를 20분 동안 저어주면서 끓여줍니다
② 타피오카펄이 진한색을 띄우고 펄이 떠오르면 건져내기전
꼭 !! 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들여주세요
③ 타피오카펄을 건져내고 쫀득하고 탱글한 식감을 위해 찬물에 헹궈줍니다
④ 흑설탕200g, 물200g 비율로 젖지말고 보글보글 끓으면서 어느정도 농도가 맞춰지면
타피오카펄을 넣고 꼭!! 5분만 끓여주세요
tip! 더 진득한 시럽을 원하시면 설탕:물=2:1 비율로 해주세요
⑤ 타피오카펄 2큰술을 컵 벽면에 돌려서 묻혀주고
얼음, 우유200ml 순서로 넣어줍니다
그럼 달콤 쫀득한 흑설탕 버블티 완성 !!
카페에서 먹는거보다 저렴하고 펄을 더 낭낭하게 먹을수 있어서
저도 주말에 집에서 해먹어 봐야겠어요 :)
'[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합' 카테고리의 다른 글
아이들 도시락 메뉴로 좋은 달걀말이! 어렵지 않쥬? (0) | 2019.05.08 |
---|---|
미카엘 셰프의 맛 보장 '크레이프' (0) | 2019.05.07 |
[수미네반찬] 비오는날엔 바삭한 김치전 (0) | 2019.05.07 |
어릴 적 가족끼리 외식할 때 먹던 그 맛 '옛날 돈가스' (0) | 2019.05.04 |
단호박+달걀+치즈=꿀조합, 간단한 다이어트 레시피! (0) | 2019.05.03 |