본문 바로가기

[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합

SNS핫템! 흑설탕 버블티 레시피

 

요즘 SNS핫템 !! 인싸템 !!

 

대만에서 날라온 흑설탕 버블티

 

국내 오픈하자마자 엄청난 웨이팅에 카페체인점마다 흑설탕 버블티를 출시하고 있는데요,.!

 

집에서 타피오카를 끓여야하는.. 번거로움이 있지만 ㅎㅎ 

 

웨이팅 없이 집에서 해먹을 수 있는 레시피를 데려왔어요 :)

 

그럼 레시피 알려드릴께요 - !

 


 


흑설탕 버블티

ㄴ 난이도:★★★☆☆


 

재료 : 타피오카펄, 흑설탕, 얼음, 우유

 

▲(출처=이마트)

타피오카펄 200g과 물200ml를 20분 동안 저어주면서 끓여줍니다

 

 

▲(출처=이마트)

② 타피오카펄이 진한색을 띄우고 펄이 떠오르면 건져내기전 

 

꼭 !! 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들여주세요 

 

 

▲(출처=이마트)

③ 타피오카펄을 건져내고 쫀득하고 탱글한 식감을 위해 찬물에 헹궈줍니다

 

 

▲(출처=이마트)

④ 흑설탕200g, 물200g 비율로 젖지말고 보글보글 끓으면서 어느정도 농도가 맞춰지면

 

타피오카펄을 넣고 꼭!! 5분만 끓여주세요

 

tip! 더 진득한 시럽을 원하시면 설탕:물=2:1 비율로 해주세요

 

 

▲(출처=이마트)

⑤ 타피오카펄 2큰술을 컵 벽면에 돌려서 묻혀주고

 

얼음, 우유200ml 순서로 넣어줍니다 

 

 

▲(출처=이마트)

그럼 달콤 쫀득한 흑설탕 버블티 완성 !!

 

 


 

카페에서 먹는거보다 저렴하고 펄을 더 낭낭하게 먹을수 있어서 

 

저도 주말에 집에서 해먹어 봐야겠어요 :)