달걀말이는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 중 하나죠?
달걀말이 만드는 거 어렵게 생각하시는 분들 은근 많은데,
전혀 어렵지 않아요~~~
달걀말이 레시피
대파와 당근을 잘게 다지고,
소금과 설탕 간을 한 달걀물에 대파와 당근을 넣어주세요
키친타올을 접어서 준비한 뒤에
팬에 식용유를 조금만 부어주세요
그리고 키친타올로 식용유를 얇게 발라줍니다!
이렇게 하면 모양도 맛도 좋은 달걀말이를 만들 수 있어용
달걀물은 네 그릇으로 나눠주세요
먼저, 한 그릇을 팬에 붓고 불을 약하게 줄입니다
달걀물은 넓게 펼쳐서 돌돌 말면 되는데요
찢어져도 되니까 천천히 하시면 돼요 ㅎㅎ
그런 다음에 식용유를 다시 발라주고,
만들어놓은 달걀말이 끝부분이 연결고리가 될 수 있게
달걀 한 그릇을 더 부어주세요
그리고 또 돌돌 말아주시면 됩니다
이렇게 네 그릇을 다 말아주면 달걀말이 완성-
명란 달걀말이 레시피
명란젓은 세로로 자르고,
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비해주세요
달걀물에는 설탕 한 꼬집만 넣어주시면 됩니당!
아까처럼 식용유를 키친타올로 바르고,
말아주면 되는데!
중간에 명란젓을 올려야 해요 쪽파는 그 위에 올려주면 됩니다~
그 뒤에는 일반 달걀말이랑 똑같이 해주면 돼요ㅎㅎ
달걀말이를 세워서 옆면까지 노릇노릇하게 구워주세요
이거 쓰다보니까 배가 너무 고픕니당 ㅜ
빨리 저녁 먹어야겠어요
'[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합' 카테고리의 다른 글
[맛집추천/종로] 줄서서 먹는 닭매운탕! (0) | 2019.05.10 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 사과빵~ 모양도 맛도 굿굿!! (0) | 2019.05.09 |
미카엘 셰프의 맛 보장 '크레이프' (0) | 2019.05.07 |
SNS핫템! 흑설탕 버블티 레시피 (0) | 2019.05.07 |
[수미네반찬] 비오는날엔 바삭한 김치전 (0) | 2019.05.07 |