본문 바로가기

[먹부림]:먹고 보자 꿀맛 조합

아이들 도시락 메뉴로 좋은 달걀말이! 어렵지 않쥬?

달걀말이는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 중 하나죠?

 

달걀말이 만드는 거 어렵게 생각하시는 분들 은근 많은데,

 

전혀 어렵지 않아요~~~

 


달걀말이 레시피


 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

대파와 당근을 잘게 다지고,

 

소금과 설탕 간을 한 달걀물에 대파와 당근을 넣어주세요

 

키친타올을 접어서 준비한 뒤에

 

팬에 식용유를 조금만 부어주세요

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

그리고 키친타올로 식용유를 얇게 발라줍니다!

 

이렇게 하면 모양도 맛도 좋은 달걀말이를 만들 수 있어용

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

달걀물은 네 그릇으로 나눠주세요

 

먼저, 한 그릇을 팬에 붓고 불을 약하게 줄입니다

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

달걀물은 넓게 펼쳐서 돌돌 말면 되는데요

 

찢어져도 되니까 천천히 하시면 돼요 ㅎㅎ

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

그런 다음에 식용유를 다시 발라주고,

 

만들어놓은 달걀말이 끝부분이 연결고리가 될 수 있게

 

달걀 한 그릇을 더 부어주세요

 

그리고 또 돌돌 말아주시면 됩니다

 

이렇게 네 그릇을 다 말아주면 달걀말이 완성-

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

 


명란 달걀말이 레시피


 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

명란젓은 세로로 자르고,

 

쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비해주세요

 

달걀물에는 설탕 한 꼬집만 넣어주시면 됩니당!

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

아까처럼 식용유를 키친타올로 바르고,

 

말아주면 되는데!

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

중간에 명란젓을 올려야 해요 쪽파는 그 위에 올려주면 됩니다~

 

그 뒤에는 일반 달걀말이랑 똑같이 해주면 돼요ㅎㅎ

 

달걀말이를 세워서 옆면까지 노릇노릇하게 구워주세요

 

(출처=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

이거 쓰다보니까 배가 너무 고픕니당 ㅜ

 

빨리 저녁 먹어야겠어요