아침부터 커피를 마셨더니 빵이 엄청 땡기네여 ㅠ
당장 빵집 달려가서 빵 하나 집어오고 싶은 심정이에요
하지만 지금 빵집을 갈 수 없기 때문에...
사과빵 만드는 방법이라도 써보도록 하겠습니다 ㅜ
사과빵 레시피
사과빵 재료는 사과, 달걀, 설탕, 소금, 버터, 밀가루, 꿀입니다
먼저, 사과를 반으로 잘라서 씨를 제거해주세요
사과 반개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썰어주세요
얇게 썰기 힘들면 채칼이나 필러를 사용해서 썰어도 돼요 ㅎㅎ
얇게 썰어야 사과의 식감이 쫀득해지고 빵에 잘 달라붙습니다
팬에 얇게 썬 사과를 둘러 담아주세요
조금 두껍게 썰린 사과를 가운데부터 둘러담는 게 좋아요 ㅎㅎ
사과껍질쪽이 보이지 않게 넣어야 뒤집었을 때 사과빵 모양이 예쁩니다!
이제 반죽을 만들어보도록 할게요-
먼저 반죽재료들을 준비할게요
아까 남은 사과 반 개는 강판에 갈아주시고,
밀가루 1컵은 체 쳐서 준비해주시면 됩니당
버터 4큰술은 전자렌지에 녹여주세요 ㅎㅎ
사과빵 반죽 만드는 방법
1.달걀 3개를 푼다
2.거품이 많이 나도록 많이 젓는다.
3.달걀물에 설탕 4큰술을 넣는다.
4.소금 1작은술, 녹인버터 4큰술, 강판에 간 사과 반개를 넣는다.
5. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다.
6.반죽을 젓는다.
*반죽을 휘저으면서 섞으면 달걀물의 거품이 사라져요
칼로 자르듯이 움직여 섞어주세요
팬케이크 가루를 활용할 때는 물 또는 우유만 넣어서 반죽을 만들면 돼요
이제 모든 준비는 끝났습니다! 본격적으로 빵을 구워볼게요-
사과를 담은 팬을 예열시켜주세요
예열을 해야 반죽의 표면이 바로 익어 사과빵 모양이 예쁘게 나와요
예열을 안 하고 반죽을 넣으면 사과 틈 사이로 반죽이 새요ㅜ
사과 익는 소리가 날 때 반죽을 부으시면 됩니당!
센불로 예열→ 약불로 줄인 후 반죽 넣기
뚜껑을 덮은 뒤 약 불에서 15분간 익혀주세요
달걀물 거품을 많이 냈기 때문에 반죽이 잘 부풀어 오를 거예요
뒤집어서 5분 더 구워주면 되는데,
뒤집을 때는 접시를 이용하면 좋습니다!
이 때는 뚜껑은 안 닫아도 돼요 ㅎㅎ
이렇게 5분 더 구우면 남은 수분이 날아가고 고소한 맛이 더해져요
마지막으로 꿀을 발라주세요! 꿀은 사과의 결 방향대로 바르면 됩니당
맛있는 사과빵 완성!
모양도 너무 예쁘죠?
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