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[알쓸신잡]:알아두면 쓸모있는 신비한 잡학사전

흡수율 좋은 '어류 콜라겐' 어떻게 먹어야 도움될까?

(출처-JTBC 웃고 떠들고 맛있는 하우스)

콜라겐이 몸에 좋은 건 다들 아실거예요.
최근 어류 콜라겐이 뜨고 있다는 사실을 아시나요?
어류 콜라겐의 흡수율이 더욱 높다는 이유로 인기가 급부상하고 있죠.
피부의 탄력을 회복하는 콜라겐은 닭발이나 족발 등 육류에도 
함유돼 있지만, 체내 흡수량은 2%에 그친답니다.
지금 소개할 어류 콜라겐은 체내 흡수율이 무려 84%에 달한다고 합니다...

 

(출처-JTBC 웃고 떠들고 맛있는 하우스)

어류 콜라겐 효능?

콜라겐은 우리몸의 피부와 관절, 뼈 등 신체 대부분에 필요한 물질이죠!!
중요한 단백질이라고 생각하시면 됩니다.
콜라겐은 수분을 유지시켜 피부탄력에 도움을 줍니다.
하지만 분자가 클수록 흡수력이 느리고 반대로 배출되기도 한답니다.
저분자 콜라겐은 흡수력이 좋습니다.
일반적으로 어류의 비늘~껍질에 풍부하다고 알려져 있죠. ^^

 

(출처-JTBC 웃고 떠들고 맛있는 하우스)

어류 콜라겐 먹는방법?

어류 콜라겐을 먹을 때는 원재료인 생선은 어떤 것인지,
또 어느 부위를 사용했는지 정도는 알고 드시는 게 좋아요.
콜라겐 이외 포함된 첨가물도 꼼꼼히 확인한다면 더욱 좋겠죠!!
콜라겐은 개봉 후에 서늘한 곳에 보관해야 한답니다.
하루 2500mg 이상 복용하면, 체외로 배출되므로
정량을 지켜 복용하는 것을 권장합니다!!